【每週國際股市分析】20190812
邱鼎泰 顧問邱鼎泰 顧問 2019-08-1271
【每週國際股市分析】20190812

【每週國際股市分析】

上週美陸及日韓貿易戰交戰,亞洲股市一片哀鴻,避險貨幣表現強勁,人民幣貶破七字頭,十一年來新低,川普立刻把大陸列入匯率操縱國,接下來可能加大對中國制裁,將現有十%關稅上調二五%,雖然中國以貶值方式對應,但境內外銷導向的企業、將面臨嚴峻的生死戰。據多方媒體推測,美方還有數種對應招式,例如要求WTO將大陸會員資格重審、有限制性停止中資銀行美元結算平台業務、大範圍縮限美國企業在中國的金流及投資案、拉高中資企業在美國上市的障礙、嚴禁美國境內公家機關採購中國科技產品及企業投標、核實香港金融體系追查及凍結可疑交易、查封中國在海外的非法資產等....

日韓因貿易交惡,日方強化對韓出口管制、韓方的抗議活動擴大,韓國赴日旅遊人數及刷卡金額都遽減,互飛航班減少,拒買日貨擴大;日本政府(8)日宣布批准半導體耗材出口南韓的申請案,南韓三星半導體廠,可望恢復正常生產。南韓股市八月以來下跌一一四.八四,跌幅達五.六七%,日本日經指數下跌一○○五,跌幅四.六七%,後續還需待看兩國貿易衝擊是否可趨緩。

黃金從一一六○.二七直奔到一五○三.八美元,在近一年之中上漲三成,比特幣重新站回一一七○○美元,資金退守避險商品情況下,股市自然以回檔居多。

晶圓代工業傳統旺季來臨,未來5G趨勢依舊看好,但因全球經濟疲軟,若無先進製程加持業績恐將下滑,反觀智慧手機平台將是推升台積電第3季營運強勁成長的最大動能,其餘高效運算、物聯網及車用等平台銷售也將同步成長;超微多款7奈米新產品上市,需求可望支撐第3-4季營運動能,持續看好半導體晶圓代工需求,可低檔承接台積電並長期持有。

延伸閱讀
【每週國際股市分析】20190819

台股年線附近依舊傾向多方控盤為主,外資現貨賣超縮減至百億元內,台積電也僅賣超不到兩千張,短線消化賣壓後有機會重新振作反彈向上,最大壓力將落在月季線反壓,多方真正要轉強扭轉修正格局,則必須要重新站回月季線且翻揚往上.....


主講人:邱鼎泰 顧問
時間:2019-08-19
【每週國際股市分析】20190729
上週五美股再度收漲,那斯達克與標普500指數均創收盤和盤中新高。谷歌單日大漲+10%與星巴克(+8.9%)等公司財報強勁,而美國司法部正式批淮T-Mobile 和 Sprint的合併交易,第二季度經濟增長超出預期,這些因素均使股票指數得到支撐.....
主講人:邱鼎泰 顧問
時間:2019-07-29
客戶服務表單
邱鼎泰 顧問邱鼎泰 顧問
請選擇服務項目
請選擇服務項目
客戶姓名
請輸入姓名
客戶手機
請輸入手機號碼
客戶Email
請輸入電子郵件
聯絡內容
請輸入服務內容
方便連絡時間
請選擇方便連絡時間
或是直接加入 顧問LINE@生活圈,即時一對一面談
關於分析師 關於分析師
<p>金旺操盤軟體創立發明人</p>
邱鼎泰 顧問 個人簡介
  • 廣播:171
  • 影音:179
  • 文章:33

Line@追蹤即時動態+Line@追蹤即時動態

2019082600886911