時間密碼專欄
林和彥 顧問林和彥 顧問 2018-12-16644
時間密碼專欄

某股遊戲軟體股又具備第三方支付執照,遊戲+電商+行動支付是營運的主要重點。其中手機遊戲軟體及電腦遊戲軟體百家爭鳴,競爭相當激烈,能代理到人氣手遊就是獲利的保證。註記:某股為橘子(6180)

橘子去年十二月代理「天堂M」上市,果然是人氣王,目前總會員數破五百萬,同時上線最少二十五萬人。橘子營收從去年十二月就開始大幅跳躍,今年十月營收八.六七億,雖然是淡季也比去年成長七二.七%,累計前十月營收一二二.八億,更比去年成長九五.八%。近期在做改版,目前韓國改版後聲勢大增,台灣改版後預估第四季會比第三季更好。

「天堂M」上市後毛利率由去年第二季一二.三%逐季成長,今年第三季達四一.九%成果驚人,獲利更大幅提升,去年全年EPS才○.七元,今年第三季就高達三.○九元,累計前三季更高達八.五九元,已創下獲利新紀錄,預計全年至少十一元以上是公司成立以來最強的一年。

橘子股價去年十二月由一一九.五元盤跌最低到五一.四元,十一月開始緩步回升探六七.五元,今年EPS十一元以上本益比只有六倍,具長線投資價值。尤其股價太低公司宣布實施庫藏股,買一.四萬張約佔一七.五億股本的九%,超大手筆。目前董監事大股東持股四八%,三大法人持股一八.八%。值得參考的是民國九十一年橘子代理「天堂」EPS七.五元股價漲到一九七元,今年代理「天堂M」EPS十一元會漲到哪?

延伸閱讀
利多壓抑 強固型電腦廠具籌碼優勢
聯華神通集團成員之一,主要營運項目:強固型電腦、電腦周邊產品、汽車內部機構件、航太發動機扣件。
神基股本58.3億,108年營收269億元,營收/股本週轉率462%,營運效能強,去年EPS 3.67元獲利穩定。今年在新冠肺炎影響下,反而電腦銷售更好,神基四月營收25.82億,年成長20.9%,創歷史新高,五月營收25.86億再創歷史新高,預估六月營收會再創新高...

主講人:林和彥 顧問
時間:2020-07-06
股市戰將 疫情再起 大輸液供應商股價在低點
主要生產大輸液,是中國大陸前三大的大輸液供應商。目前擁有十條大輸液生產線,二座原料藥生產車間,擁有九種原料藥、55種大輸液產品生產批文,年生產25000萬瓶玻璃輸液、19500萬瓶塑輸液、18500萬袋軟袋輸液、尼可剎米原料藥300噸、乳酸左氧氟沙星原料藥160噸...
主講人:林和彥 顧問
時間:2020-06-19
股市戰將 開發新型口罩濾材 獲海外追單
遠東集團的主要控股公司,除發展核心事業外,投資水泥、百貨、航運、金融、電信等行業多角化經營。遠紡擁有豐富土地資產,全省共有四十餘萬坪土地,可供開發土地約二十餘萬坪,資產開發活化運用空間大...
主講人:林和彥 顧問
時間:2020-05-08
客戶服務表單
林和彥 顧問林和彥 顧問
請選擇服務項目
請選擇服務項目
客戶姓名
請輸入姓名
客戶手機
請輸入手機號碼
客戶Email
請輸入電子郵件
聯絡內容
請輸入服務內容
方便連絡時間
請選擇方便連絡時間
或是直接加入 顧問LINE@生活圈,即時一對一面談
關於分析師 關於分析師
<p>事前掌握每一個反轉時機</p>
林和彥 顧問 個人簡介
  • 廣播:513
  • 影音:788
  • 文章:9

Line@追蹤即時動態+Line@追蹤即時動態

2020070901995984