光達感應器獨家供應 攻電動車及自駕
林和彥 顧問林和彥 顧問 2024-07-04194
光達感應器獨家供應 攻電動車及自駕

TPK-KY(宸鴻,3673),透明玻璃投射電容技術領導廠商,觸控技術使用越來越廣泛,智能手機、平板電腦、筆記型電腦、電子閱讀器,近期擴大應用到車用市場,宸鴻也是特斯拉的供應商之一。主要營運據點在中國福建廈門市及晉江市,南韓、日本有辦事處,營運總部在台灣。

宸鴻股本40億,112年營收698億,營運周轉率高達1716%,EPS 0.51元,但是每股淨值高達95.47元,7/3收盤價42.7元,股價/淨值比只有0.44,顯然嚴重低估,近期開始逐漸走高,投資價值浮現。

宸鴻今年首季財報顯示:公司手中現金400億,金融資產119億,存貨59億,流動資產高達720億,總資產930億,流動負債378億,股東權益390億,但是以7/3收盤價42.7元計算,股票總市值只有173億,遠低於公司手中現金、金融資產及存貨合計578億太多,出現這種現象的公司不多,卻都是很好長期投資的機會。

宸鴻去年打進全球光達領導廠商Luminar供應鏈,成為新一代光達感應器獨家量產供應商,該公司長期和全球五十家汽車廠商合作,光學雷達是未來自動駕駛必備的關鍵零件,宸鴻今年光達生產線已經建置完工,對於未來營運會有很大的挹注,在電動車及自動駕駛領域更有發展空間。

TPK-KY近期股價維持40~36元區間震盪,如今已經突破,有機會發動一波補漲行情。

延伸閱讀
上半年獲利倍增 下半年有補漲行情可期

嘉(2376),電腦週邊產業,主要產品:主機板、顯示卡、筆記型電腦、微型PC及其他PC組件配件。今年AI話題全球持續熱燒,是最重要的發展產業,技嘉掌握AI伺服器訂單,今年營收獲利會有爆發性成長。


主講人:林和彥 顧問
時間:2024-07-11
營收迭創高 CCL廠今年大爆發

光電(2383),是全球PCB材料銅箔基板(CCL)市佔率最高的供應商。產品應用:基礎建設5G基地台、伺服器用PCB,行動裝置手機、平板/筆電用PCB,汽車用、工業用PCB。同時也是環保基材無鹵基板全球最大供應商,可應用於HDI板、高層數板、IC載板。目前生產線:桃園觀音廠、新竹廠、江蘇崑山廠、廣東中山廠、湖北黃石廠。


主講人:林和彥 顧問
時間:2024-06-27
客戶服務表單
林和彥 顧問林和彥 顧問
請選擇服務項目
請選擇服務項目
客戶姓名
請輸入姓名
客戶手機
請輸入手機號碼
客戶Email
請輸入電子郵件
聯絡內容
請輸入服務內容
方便連絡時間
請選擇方便連絡時間
或是直接加入 顧問LINE@生活圈,即時一對一面談
關於分析師 關於分析師
<p>事前掌握每一個反轉時機</p>
林和彥 顧問 個人簡介

Line@追蹤即時動態+Line@追蹤即時動態

2024072506454042