跌幅最深 AI業績貢獻發酵最明顯
林和彥 顧問林和彥 顧問 2023-11-16247
跌幅最深   AI業績貢獻發酵最明顯

嘉(2376),電腦週邊產業,主要產品:主機板、顯示卡、筆記型電腦、微型PC及其他PC組件配件。今年AI話題全球燃燒,成為國際最重要的未來發展產業,技嘉也成為AI概念股重要成員,並掌握AI伺服器訂單。

今年六月以來,AI概念股普遍在炒作下股價漲幅很大,但是業績成長卻都有限,甚至還比去年下滑,只淪為話題炒作,只有技嘉業績出現很大的貢獻,四月營收73億,逐月成長至十月已高達167億,年成長104%,而且連續兩個月營收創歷史新高,第三季EPS 2.33元,季增66%,年增26%。

技嘉今年股價七月一度漲到382元,近期持續震盪走低來到213元,跌幅高達45%,是AI概念股跌幅最深的一家公司,但卻是AI業績貢獻發酵最明顯的公司,所以是最重要的指標股之一。

比特幣今年初16625美元,近期已漲到37868美元,漲幅127%,因為要開始發行ETF市場認同提高需求擴大,GPU、主機板、顯示卡報價會上漲是受惠產業,主機板、顯示卡是目前技嘉獲利貢獻主要的來源,不但獲利會提升,股價也經常和比特幣同步走勢,目前價格還在底部區具投資價值。

目前月線241元是上檔短壓,如果突破後就有機會向上挑戰半年線261元,融資有26546張上檔投資人套牢還是頗重。

 

 

延伸閱讀
AI PC換機潮 龍頭廠推新品挹注獲利

華碩(2357),上市電腦週邊類股,主要產品:主機板、顯示卡、桌機、筆電、手機、平板、路由器都是國內第一品牌。疫情期間產品大熱銷,2021年每股獲利創59.98元新高,疫情後需求下降,因打消庫存2022年每股獲利一度降至19.78元,去年開始AI成為電子發展的趨勢,同時AI PC成為新世代的電腦潮流 。

 


主講人:林和彥 顧問
時間:2024-05-23
AI伺服器需求暴增 板卡廠月營收再創高

嘉(2376),電腦週邊產業,主要產品:主機板、顯示卡、筆記型電腦、微型PC及其他PC組件配件。今年AI話題全球持續燃燒,是國際最重要的發展產業,技嘉掌握AI伺服器訂單,今年營收獲利會有爆發性成長。


主講人:林和彥 顧問
時間:2024-05-09
首季獲利翻倍 CCL廠估全年營運爆發

光電(2383),是全球PCB材料銅箔基板(CCL)市佔率最高的供應商。產品應用:基礎建設5G基地台、伺服器用PCB,行動裝置手機、平板/筆電用PCB,汽車用、工業用PCB。同時也是環保基材無鹵基板全球最大供應商,可應用於HDI板、高層數板、IC載板。目前生產線:桃園觀音廠、新竹廠、江蘇崑山廠、廣東中山廠、湖北黃石廠。


主講人:林和彥 顧問
時間:2024-05-02
客戶服務表單
林和彥 顧問林和彥 顧問
請選擇服務項目
請選擇服務項目
客戶姓名
請輸入姓名
客戶手機
請輸入手機號碼
客戶Email
請輸入電子郵件
聯絡內容
請輸入服務內容
方便連絡時間
請選擇方便連絡時間
或是直接加入 顧問LINE@生活圈,即時一對一面談
關於分析師 關於分析師
<p>事前掌握每一個反轉時機</p>
林和彥 顧問 個人簡介

Line@追蹤即時動態+Line@追蹤即時動態

2024052606306761