寬頻基建受惠大 提供全方位解決方案
林和彥 顧問林和彥 顧問 2024-03-14293
寬頻基建受惠大   提供全方位解決方案

碁(6285),上市網通類股,公司提供涵蓋短/中/長全距離通訊技術服務,跨足消費性、企業級、工規及車用解決方案,在5G邊緣端基礎設施、衛星寬頻、衛星廣播、企業網通、Wi-Fi設備、車用連網和智慧家庭等領域深耕多年,成為網通設備品牌商、電信業者、車廠及車用電子產品公司重要的供應商。

啟碁是國內網通類股營收最大廠商,而且各類網通產品線最齊全,112年營收1107億,年成長16.3%,全年每股盈餘(EPS)8.98元,年成長13%創歷史新高,完全沒有受到俄烏戰爭及全球高通膨升息的影響。今年前兩月營收158億,和去年持平。

迎接未來全面自動化及AI環境、自動駕駛,世界各國都加速網通基礎建設布局,美國420億美元預算進行美國寬頻基礎建設,未來幾年啟碁將是受惠最大的公司之一,尤其公司總部在新竹科學園區,同時在美國、英國、德國、日本、中國、越南等地,均有服務及製造據點提供全方位解決方案。

啟碁112年12月股價達173.5元創歷史新高,之後股價震盪回檔守半年線140元,近三個月股價都在140~160元間箱型震盪,本益比十七倍,仍具投資價值,法人連買三天5964張,未來站上160元後有機會再發動一波新多頭。

 

延伸閱讀
AI挹注 板卡廠淡季營收大爆發
技嘉(2376),電腦週邊產業,主要產品:主機板、顯示卡、筆記型電腦、微型PC及其他PC組件配件。今年AI話題全球持續燃燒,是國際最重要的發展產業,技嘉掌握AI伺服器訂單,今年營收獲利會有爆發性成長。
主講人:林和彥 顧問
時間:2024-04-18
擴大車電應用 PMIC需求強

新(8081),IC設計類股,提供國內外廠商關鍵類比IC解決方案,主要產品應用於3C類產品,如:手機、寬頻網絡、LCD螢幕、PDA、光碟機、IA等消費性產品及筆記型電腦,Server、工作站等領域。


主講人:林和彥 顧問
時間:2024-04-11
光達產線就定位 光電股營運添活水

TPK-KY(3673,宸鴻),透明玻璃投射電容技術領導廠商,觸控技術使用越來越廣泛,智慧型手機、平板電腦、筆電、電子閱讀器,近期擴大應用到車用市場,宸鴻也是特斯拉的供應商之一。主要營運據點在中國福建廈門市及晉江市,南韓、日本有辦事處,營運總部在台灣。


主講人:林和彥 顧問
時間:2024-03-28
客戶服務表單
林和彥 顧問林和彥 顧問
請選擇服務項目
請選擇服務項目
客戶姓名
請輸入姓名
客戶手機
請輸入手機號碼
客戶Email
請輸入電子郵件
聯絡內容
請輸入服務內容
方便連絡時間
請選擇方便連絡時間
或是直接加入 顧問LINE@生活圈,即時一對一面談
關於分析師 關於分析師
<p>事前掌握每一個反轉時機</p>
林和彥 顧問 個人簡介

Line@追蹤即時動態+Line@追蹤即時動態

2024042006210300